Начало января

Михаил Этельзон
По всем канонам января
зима была уже в разгаре,
губя и нАбело творя,
открыв небесные ангары.

И падал сверху, как десант
на белоснежных парашютах,
природный антидепрессант,
пока игрой, невинной шуткой.

Всё покрывалось пеленой
и тонким кружевным узором
из белой манны — неземной:
поля, деревья и озера.

Оцепеневшая вода,
в снегу дороги, тротуары,
и провисают провода,
как струны брошенной гитары.

Год начинался с января,
не торопясь, не беспокоясь,
под перестук календаря,
как отходящий скорый поезд.

08.01.22