Кот-сапёр у вороны сыр упёр

Валентина Яковлева 7
Кот идёт, прищурив глазки,
Он ступает, как сапёр,
Тихо и не без опаски -
У вороны сыр упёр,

А она, вдоль бока..., грозно,
Всё преследует его,
Ситуация серьёзна,
Знать, коту не повезло.