Себя нечем занять

Наташа Терентьева
Сколько дней праздники он отмечал,
Как веселился, совсем не скучал,
Время полно, себя нечем занять,
Злые соседи, им все б обвинять.

Как он окурок свой бросил давно,
Вот углядели, а было темно,
И в подъезде устроил бардак,
Может по пьяни, сразу дурак.

Как он ругался и спать не давал,
Телек врубал и соседку послал,
Просто работы лишился тогда,
Выпить охота и всё ерунда.

Ночью он стал бутылки кидать,
Что это вздумали рано так спать,
Кошка, сверкнув глазами, бежит,
Видно жизнью своей дорожит.

- Жаль убежала, - минутная грусть.
Он ей вдогонку, - Еще доберусь!