Участник 5. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Чертополох


Поставил сосед наш по даче высокий и серый забор,
И вид стал совсем неудачен – уныл и не радует взор.
Над этой невзрачной стеною виднеется лишь мезонин,
Верхушкам деревьев не стоит равняться безликостью с ним.

Недавно купивший участок хозяин ещё не успел
Его приукрасить, не часто бывает здесь – всё не у дел,
Но видно привык отстраняться от рядом живущих людей.
А дом его номер тринадцать скрипит: «К связям всем охладей!»

И вот возвышается серость, испортив привычный пейзаж,
Быть может, не лучший, но скверно: лучи не сплетают сутаж
В листве за окошком, лишь слышно, как ветер ограду скребёт…
Затих колокольчик, повисший над входом – молчит оберёг.

Решили мы скрасить картину, вазон на забор водрузив.
И вот уже, плети раскинув, цветут ипомеи внутри.
Приехал сосед – ароматы такие витают вокруг!..
В саду его травы примяты – засох без хозяйственных рук.

Задумался дачник невольно, что старый подход просто плох:
Один в этой жизни «не воин», а он словно «чертополох».
Пора подружиться бы с нами... Легко перешли все... на «ты».
Знакомства давно ждали сами... И в нём помогли-то... цветы.
--
(за заплаткой - вазон с цветами)