И люд благочестивый и сатрап

Сергей Милевский
Марат Гайнуллин напомнил, что такое «Вифлеемская звезда» http://stihi.ru/2013/01/02/3202. Появились мысли после прочитанного...

Не каждый праведник, кто посещает храм.
Кто праведник узнаем по делам.
В душе у каждого живёт частица Бога,
С бесовской делят душу пополам.

Одна частица к свету тянет нас,
Другая искушает и не раз!
Терзают нас извечные сомненья,
Когда меняет бытие окрас.

То к коммунизму весь вели народ.
Теперь посмотришь, к Богу поворот.
Да мы без веры в общем и не жили,
Но шли за тем, кто громче позовёт.

К чему судить того, кто верой слаб.
Есть человек творец, есть божий раб.
Из одного мы все на свете корня,
И люд благочестивый и сатрап.

08.01.2022 00:03