Как мне не будут сниться

Доктор Эф
Как мне будут снится,
Земли моих дедов,
Беженцев вереницы
Прямо из-под кнутов.

Ярче, больней, острее,
И с каждым днём  сильней,
Горькая песня зреет
Прямо в душе моей.

Осиротели храмы,
Видимо, навсегда.
В чём не пойму я  самый,
Важный урок, тогда.

Сходят с Балкан болгары,
В очередной  исход.
Скоро лишь антиквары
Вспомнят наш древний род.

Трупами путь усеян,
Слёз натекло в Извор…!
Как он случился с нами,
Этот полнейший вздор!

Мудрый и величавый,
Народ мой, как  соль земли,
В погоне за бренной славой,
Мы проморгать смогли.

Промысел, видно, Божий -
Способ такой лечить.
И чем любимей строже
Рок нас горазд учить.

Выучит? – Не уверен,
Этот народ урок.
Быстро проходит сквером
Нашей эпохи срок.

Храма, пока,  фундамент.
Срыть века не смогли.
Камень его, как  память
Есть теперь в Девятлий.

Край наших славных дедов,
Где был мой род зачат,
Я к тебе вновь приеду
И привезу внучат.