В погоне за мечтой

Андрей Апаркин
В погоне за мечтой
Ты много потерял…
Но больше приобрёл -
Там, где совсем не ждал!

Пуская под откос
Всё то, что так берёг!
Сжигая старый мост,
Легко смотреть вперёд!

Очередной мираж,
Ещё один тупик…
И всё опять с нуля!
Из шёпота на крик…

Но всё прямее путь!
Всё чище горизонт!
И очевидна суть,
И безмятежен сон!

Останутся места,
Останутся пути...
Кому-то после нас
По ним ещё идти!

Пусть бесконечен бег
Веков, эпох, времён!
Но не исчезнет след
Потерянных имён!