Да, современной не знаю жизни!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Да, современной не знаю жизни!..
Вот так вот вышло душой остаться
В том старом, добром социализме,
Где труд в почёте, где братство наций,
Где мы Великой Державой были
(И уважаемою Державой,
А не одною ногой в могиле,
Где ждёт – Простите! – лишь «жо» большая)…
Я просто не был перевоспитан
Той гнусной жизнью, где люди наши
Рванулись (кто как свинья к корыту;
А кто туда, где задаром пашут).
Не видел ибо «вживую» (к счастью)
Того, как враг нам вручил свободы
Свою страну развалить на части
И лезть в карман своего народа…
А посему современной жизни
Не знаю… Да и сказать коль прямо –
Знать не хочу: мной тот мир не признан,
В котором совесть считают хламом!..