пытать сфинкса

Аполлинария Акимова
(неделя в аду)

1.понедельник

кусай
за край
ампутированную мысль
что
выплюнул
оракул

убийство
нагрянет
фейерверком
внезапным
завтра

2.вторник

мёртвая одержимость
лежит передо мной

внутренности аккуратно разложены по сосудам
пронумерованы
запечатаны

холодная внимательность разума

бальзамировщик торжествует

3.среда

несовершенство глубже

эмбрионы затмения
варятся в котле
сломанных планов

ты дышишь мне в спину
а значит
я впереди

4.четверг

проглотив тишину тускнеешь

зевота смерти на парадном выходе растеклась

так уютно - сказочный выдох

свист отчуждения
бичами слов - мимо

я заверну себя в осколки битв
и отключу анастезию.

5.пятница

неровностями на внутренней стороне удара
идти в огонь в поле страха
обрушенного стенами вовнутрь

крючки волшебства над пропастью

6.суббота

возвращать себя по пыльным следам
в чердаке угрызений совести,
закусывая мыльными пузырями
абстракций и холодной водкой неврозов

когда тебя втопчут в гипс оправданья
как ты будешь смеяться
на каком диалекте?

7.воскресенье

красная роса испытаний на проводе сознания

засыпаешь с ядом в руке
чтобы не выпить его под надзором странствующих секунд

проснуться внутри золотого сияния вечности.