Зимняя деревенька. Сонет

Владимир Симановский
В деревне - радости свои
В Рождественские ночи.
На крышах снег, в домах огни.
Судачат и пророчат.

Снег на деревьях, снег везде,
Упало много снега.
Дымок из труб, тепло в избе.
И Бог послал нам хлеба!

Зимою нет больших хлопот.
Крестьянин отдыхает.
Кто в деревеньке той живёт,
Тот мудро поступает.

Как хорошо! Нападал снег!
Как будто вижу всё во сне!