Три синички и лавочка

Лидия Сальская-Купаева
Сидели на ветке три милых синички
Чирикали весело птички-сестрички
-Смотри на аллейку, одна щебетала
(Там лавка резная стояла  скучала)

-Давай полетим к ней на синюю спинку,
Расскажем о том, как красивы дождинки,
О том, что за городом речка и ивы,
И что облака белоснежно красивы.!

Вторая ей вторит, щебечет и скачет,
-Мы будем ей петь, нам нельзя ведь иначе,
А третья синичка  собрала травинки
Украсила зеленью лавочке спинку

И лавочке синей вдруг весело стало,
Как будто она никогда не скучала !
А ветви у дуба шептали игриво, -
Ах, как эта лавочка стала красива !

И долго потом щебетали синички,
-Дарите добро ! И всё станет отлично
Исчезнут повсюду и грусть, и болезни
Ведь дружба для всех очень- очень полезна!