Ну, значит, быть свиданию!

Александр Притупов
Зима закуролесила,
Задула ветром северным,
Дорожки и тропиночки
Засыпала снежком.
Ох, как же мне невесело!
Придётся мне, наверное,
Свидание с "ягодиночкой"
Отставить на "потом"!

А как там мой возлюбленный?
Он тоже, верно, мается -
На вьюгу и метелицу
Не высунешь свой нос!
Ох, зимушка-красавица,
Ну перестань куражиться!
Ты ж умница, умелица,
Любой решишь вопрос!

Зима вдруг призадумалась -
Услышала, наверное, -
И на стекло оконное
Прислала мне ответ:
"Ну что же, будь по-твоему,
Подруженька примерная,
Твой миленький на саночках
Летит к тебе, мой свет!"

И стихли ветры буйные,
И выглянуло солнышко,
И засверкали искорки
На белом полотне.
Спасибо, тебе, зимушка,
Спасибо, раскрасавица!
Ну, значит, быть свиданию,
Летит милый ко мне!