Под Новый год приходит детство в гости

Татьяна Гопина 2
Весёлое детство с зелёною ёлкой,
И блёстки игрушек под каждой иголкой,
И полный кулёк мандаринок душистых,
Зайчишка на веточке – белый пушистый.

Внизу Дед Мороз со Снегурочкой стройной,
Подарки большою горою – достойно,
Всё это осталось в посёлке забытом,
Где детство сияло душой светлой чисто.

Теперь на тарелке лежат мандарины,
Огнями от ёлки горит вечер длинный,
Душа о прощении Господа просит,
Из детства свет радости тихо выносит.

Пусть в Деда Мороза я больше не верю,
Но чуду навстречу открою вновь двери,
Под тихую песню метели крылатой
Под ёлкой подарки, как в детстве когда-то.
26.12.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения