Музыка

Владимир Харламов 2
  Звучала музыка,рояль,
  И я сидел,и молча слушал,
  Как грустно-светлая печаль
  Ложилась в терцию послушно.

  Едва по клавишам скользя,
  Все ноты сердца задевая,
  Восторгом вдОсталь,донельзя,
  Высоким душу наполняя,-
  Звенел талант!Плескалась жизнь!
  И было всё уже не важно:
  От юных лет до тихих тризн,
  Внизу оставшихся однажды.
  Летел аккорд над всем земным,
  Где только музыка спасает,
  И дух его неповторим,
  Он грех мой с мудростью венчает.
  Он благороден чистотой
  Своей нетронутой юдоли,
  Где нотный стан судьбы иной,
  Сломать не сможет горькой долей...

  Звучала музыка,рояль,
  Она играла,вся земная,
  Любовь моя,моя печаль,
  Обитель брошенного рая.