Что сумерки? По сути свет с водой

Благова Любовь
Что сумерки? По сути свет с водой -
Заснеженных деревьев пантомима.
И облака бегут куда-то мимо,
Наверно, к полынье на водопой.

Взгляни, на рукоделье ярких звёзд -
Тропа прошита ниткою сусальной.
И содержимое ведра хрустально -
Работу помнит фокусник-мороз.

Бог в помощь! Кругляши легко колоть;
И лёд, и пламень, и стихи, и проза.
А стёкла, словно вышли из наркоза
И лижет лапу чистоплотный кот.

Что сумерки? По сути свет с водой -
Вот валенки и вёдра с коромыслом.
Луна над "журавлём" дугой зависла
И звёзды сыплются на дно гурьбой.