Храм души

Мария Целуйко Скуратова
Храм души мой - нетленный сад.
Он наполнен своей любовью.
И ни шагу уже назад.
Лишь вперёд! Безо всякой боли.

А в степи - колыбель ветров.
Над равниной - златое солнце.
Песня песен. И дым костров.
И открыта душа до донца.

Может сказка? А может быль...
Мне привиделись Божьи лики.
Ветер клонит седой ковыль,
Дерзко морщит речные блики.

Цикл историй, эпох. Псалтырь.
Соль земли, сорняковый пепел.
И Россия, как поводырь.
Край родной и  любим, и светел.

От того ль не изведан страх
В ярких звёздах, что пали с неба.
Что в небесных, иных мирах,
Я ни разу до селе не был.