Химичить научился...

Владимир Бутенец
(История общества. 27)

Химичить научился,
Лекарство мог создать,
В общине появился
Умелец врачевать.

Уже тогда в общине
Имелись про запас
В народной медицине
Приёмы всякий раз.

Коль перелом случится,
То шины наложить,
Конечность раздробится –
Умели  удалить.

И вот, почти сенсация,
В те древние года
Открыта трепанация
На черепе тогда.

А женщина в ботанике
Профессоршей была:
Больших растений, маленьких
На сотни счёт вела.

И всё пускалось в дело:
Лекарство, яд, еда...
Кой-что пойдёт для тела,
Кой-что – для живота.

Продолжение следует