а вдоль пути блестят осколки звёзд

Катерина Павлина
А вдоль пути блестят осколки звёзд,
«Ты не жалей, ведь люди те же птицы-
Они срываются за сотни тысяч вёрст,
На призрачно-крылатой колеснице».
__
«Ты не жалей, всему виной зима,
Январские морозы за окном.
Обледенели чувства и, увы, сердца,
И до тепла навряд ли доживем»
__
«Ты не жалей, когда-нибудь весна
На наш порог холодный постучится.
С глаз упадёт  страданий пелена…
И запряжем мы двойку в колесницу…»