Голод в Самарии

Светлана Ермолова 2
Вне стен городских, где надежда остыла,
Вне мира, вне радости и вне семей,
Проказой покрытых, их четверо было:
Несчастных, забытых, бесправных людей.

Их жизнь еле тлела. И в пекло, и в холод
Вне стен городских прозябали они.
Мечтали и жили в коварнейший голод,
Который коснулся родной их земли.

Итак голодали, теперь же - ни крохи.
Да что там они - целый город, как тень.
Опухли от голода руки и ноги,
Не каждый встречал наступающий день...

Как зомби, бродили все в поисках пищи.
В отчаянье матери ели... детей...
Всех голод сравнял: и богатых, и нищих.
Тогда был в народе пророк Елисей.

И Бог чрез него предсказал завершенье
Голодного времени, слез и утрат.
А что прокаженные? Зреет решенье
У тех, кто с бедою своею вне врат.

" Коль в город вернемся, там туго придется,
На месте сидеть - однозначно умрем.
Тогда нам одно лишь, друзья, остается:
К врагу, в стан Сирийский, сегодня пойдем! "

И двинулись с места. Непросто давалось
Больным и голодным движенье вперед,
Но Бог сделал так, что врагам показалось:
Огромное войско на стан их идет.

Оставив шатры и коней, побежали
От... нищих, убогих, несчастных людей!
Царю прокаженные все рассказали,
И сытость пришла для Самарии всей...

...Бывает, отчаянье к нам подступает,
Духовно слабеем, нет новых побед.
И кажется, Бог наши нужды не знает
Нет радости в сердце, любви первой нет.

И волны все выше, и горе все глубже,
И враг осаждает, и стрелы летят,
И мысли приходят: " А, может быть, лучше
Все бросить уже и вернуться назад? "

Не делай тот шаг! Это шаг невозврата!
Возмездье за грех - только смерть, слышишь - смерть!
Господь дал спасенье тебе вместо ада!
Назад даже в мыслях не думай смотреть!

На месте сидеть - это тоже не дело!
Нельзя устоять без движенья вперед!
Давай, поднимайся и делай шаг смело!
Христос тебя к новым высотам зовет!

Одно есть решенье - за Богом стремиться!
И пусть впереди будет вражия рать,
В тебе Дух Святой будет пылко молиться,
И Бог будет Сам за тебя поборать!

И будут победы, и радость вернется,
Как стан Сириян, убежит быстро враг.
Для этого, друг, тебе сделать придется
Шаг веры, шаг мужества, к Господу шаг!