Как во дни Ноя

Светлана Ермолова 2
Рождались люди, умирали,
А Ной все строил свой ковчег.
Его словесно унижали,
Сто двадцать лет звучал их смех.

Сто двадцать лет Ной обращался
К тем, кто неистово грешил.
Народ пороков не стеснялся
И Ною дерзко говорил:

" Какой потоп? В своем уме ты?
По суше что ли поплывешь?
Года проходят, осень, лето...
Ну где, скажи, ты видишь дождь?

Да брось стучать! Живи, как люди!
Твой Бог, наверно, пошутил!
Все, как всегда, на свете будет,
Ты ж столько в жизни пропустил! "

А Ной стучал, смирялся, верил,
Все сделал так, как Бог велел.
Ной Богу будущность доверил.
Прекрасным был его удел!

В ковчеге скрылись Ной с семьею,
А кто-то пальцем все крутил...
Сам Бог могучею рукою
За Ноем дверь в ковчег закрыл!

Не знали люди: шанс спасенья
Закрыт с той дверью навсегда!..
Не смех - на лицах изумленье,
Когда вдруг хлынула вода...

Им жизни стоила наука:
Без Бога будущности нет!
И умирали люди в муках...
Какая жизнь - такой и след...

Тысячелетия промчались,
А люди так же все грешат.
Над Ноем гордо потешались,
На нас с ухмылкою глядят,

Не помня, что в ковчеге Ноя
Всего-то восемь душ спаслось!
Гуляют, пьют, гадают, строят,
Махнув на Господа: " Авось... "

Авось??!!! Да вы проснитесь, люди!
Взывать к Творцу пришел черед!
Господь грядет! Что с вами будет?!
На шее крестик не спасет!

Звучит вопрос к тебе серьезный:
" Ты, друг, спасен?! Ты, друг, спасен?! "
Христос зовет!! Пока не поздно,
Спеши к Нему!! Спасает Он!!!