В мирУ о мИре

Раиса Трояк
   
****************************
Творец. Кому-то ты Аллах.
А нам ты есть -  Отец Небесный.
"Зло мира не постигнул крах",
Оно творится повсеместно.

О, Боже, вразуми народ,
Тот , что "вассалами" зовётся!
Ведь почему из года в год
Он о войне лишь и печётся?

Ужель рожают сыновей,
Чтоб "утопить их в лужах крови?"
Как достучаться поточней?..
(Поди, плевать, лишь хмурят брови).

Нет, не банален мой призыв
К народам мира разных наций:
"Лишь мир в мирУ восстановив, -
Мы обретём земное счастье!"