Чувства без чувств

Самария Буффо
Она сидела здесь - передо мной.
И будто не она: душа без спроса!
Я холод ощущала за бортом,
Мой самолет взлетел:
            из - "Сто вопросов!.."
- - - -
Ну!, - что вам рассказать,-
                ...Скупой ответ.
- Обыденная жизнь! Мужчины, виски...
Не интересно всё! Тупые мысли!
- Я ненавижу всех! Дрянная жизнь!

Я улыбалась. Мне смеяться вдруг,
Так весело - ужасно захотелось!
Я - прыснула и мой товарищ-друг,
Дух хохотал, вздымая тело...

 -Откуда спесь?,
          - он спрашивал смеясь,
 -Откуда-то паскудство, в этой Диве?
Я вижу все, что в ней не прижилось,
Как роспись маслом в сумрачной картине!

Скажи ей, что вся жизнь её -бардак!
Она затворница из бутафорных масок!
Не додали в родне - душевных красок,
И Бог - ума: духовных дисциплин!

Смотрела я на девичье лицо,
И вспоминала то, что не забыто!
Ту юность из пророческих лесов,
Где Та ВОЙНА - сжигала поле-жито!

Где немец оккупировал страну...
И девочки, такие вот подростки,
Отставив каблучки и в сапоги,
И меряли дорогу - юным ростом!

Кто ж вырастил Вас, девочки - тузы?
Какие мама с папой или деньги?
Иль государственных отцов - враги?
Они пустили в вас - Дух злых владений!

И...? Что теперь,
               скажи мой Дух, скажи?
К кому пристроить эту Душу - Лихо?
К Есенину иль Пушкину? Чтоб тихо,
С неё сорвать концепцию души:

Как мебель в расстановке с той картины,
Где геометрия в порядке, в красоте!
Да только как-то не комфортно мне.
Там жизни нет!
                И лишь гардины,
Щемятся - из портьер к голубизне,
Тайга за окнами! И чувства - Те...!