Пик природы

Владимир Шавырин
Как огромный орёл
Облака вдаль помчались.
Солнца шарик расцвёл -
Блики в небе игрались.

А погодка была -
Да одно загляденье,
Нас купаться звала
Ты моё наслажденье.

Сумасшедших стрижей
Вновь послышались крики.
От таких скоростей
Я не видел их лики.

Флоксы бурно цвели
И для дам хризантемы.
Пик природы земли
Не хотел перемены -

Я ни в жизни своей
Не измены в природе -
Колизея древней
И любовь к ней в народе.

Не обманет меня -
Будто мать мне родная,
Красотою маня -
Миром нашего рая.

Потому к ней иду
Без сомнений, раздумий,
Разгонять скукоту -
Ты любви мой Везувий!

10 сентября 2020 г.