Смотрю на фото

Галина Полякова 7
Смотрю на фото. Мать с косою русой
За дальней далью всех осенних вьюг.
В глазах её печаль. Улыбка с грустью...
Красивей всех... стоявших с ней... подруг.

В шикарном платье... Шарф из крепдешина... -
Дань моде её лет жила в крови.
И в туфельках на шпильке... у вершины -
Была пора и счастья, и любви.

И не страшили тяготы, усталость...
А к Волге - речке есть своя тропа.
Она руками травушки касалась,
Там лучшие цветы цвели тогда!