Моя любовь

Владимир Шавырин
Холодной дамы я сердечко
Давно пытаюсь разбудить.
А у меня оно как печка,
Не перестану я твердить: -

В моих мечтах всегда ты рядом -
Жар-птица в небе голубом,
Как Арабелла рядом с Бладом*,
От счастья тронулся умом! -

Стоишь на палубе мечты,
Все мачты в красных парусах.
Ты королева красоты
И меркнет солнце в небесах.

Вокруг лишь волны океана -
Любви без края и конца.
Моя от Будды ты нирвана,
Я не похож ведь на льстеца...

Моё безумие от бога
Оно приходит вновь и вновь -
К тебе моя ты недотрога,
Ты ангел мой, моя любовь!

*Из книги Рафаэля Сабатини -
"Одиссея капитана Блада".

12 сентября 2020 г.