Глаза

Ирина Гранкина
Они такие разные бывают.
В них очень много можно рассмотреть.
Они хранят и ничего не забывают.
Они умеют и тускнеть, и вновь гореть.

В них всё, что ты когда-то пережил,
Все вздохи, разочарования, успехи.
В них всё, что ты себе не разрешил,
Все твои грезы, твои страхи и прорехи.

В них все, кого ты в свою жизнь впустил.
В них все, кого ты так и не забыл.
В них даже те, кого ты так и не простил.
И те, чей образ навсегда застыл.

В них всё, что ты однажды полюбил.
В них счастье, радость, все твои улыбки.
В них всё, что ты берег, чем дорожил.
В них и победы, и твои ошибки.

В них всё, чем ты сейчас живешь и дышишь.
Все твои планы, все твои мечты.
В них всё, что видишь ты и слышишь.
В них всё от красоты до пустоты.

В них расстояния, дороги, километры.
В них то, чем твоя жизнь полна.
В них твоей жизни идолы и мэтры.
В них сила, слабина, в них глубина.

В них можно просто очень раствориться.
В каких-то ты не первый утонул.
Их можно испугаться, в них можно заблудиться.
Лишь взгляд, а словно книги лист перевернул.

Они такие разные бывают.
В них очень много можно рассмотреть.
Они хранят и ничего не забывают.
Они умеют и тускнеть, и вновь гореть.