Заснежен родной порог...

Зинаида Горшкова
*********************
Пустует в печали двор,
Грустит чей-то отчий дом.
Погас его окон  взор.
Кручина бродит кругом.

Заснежен родной порог,
Следов хозяина нет.
Он жить старался, как мог,
Встречая ясный рассвет.

Так много соседских хат,
Объятых ночной тишиной.
Для них наступил закат,
Никто не придёт домой.

Никто не откроет дверь
И не растопит печь.
Как много в сёлах потерь,
Не будет с родными встреч.
     ___***___