Снегопады

Наталья Пауесова
Ах, эти снегопады, густы и величавы,
Чудесные картины чарующей красы!
А во дворах сугробы и детские забавы,
Снеговиков лохматых морковные носы.

Зима так щедро дарит пушистые подарки,
Пусть снегопад кружится опять навеселе.
Как сказочно красивы поля, леса и парки!
Душа поёт и всё же мечтает о тепле.

Весна ушла на отдых, чтоб снова возвратиться, 
И краской изумрудной разлиться по лесам.
Чтоб солнцем засветиться, улыбками на лицах,
И снова дать пролиться берёзовым слезам.

Придёт пора цветенья опять в далёком мае,
И первой звонкой трелью зальётся соловей.
Ну, а пока красиво и, белизной сияя,
Летит по свету песня заснеженных полей!
2022