ТИГР

Людмила Ломако
Фосфором тоски
зеленеет око –
в Клетке царь тайги,
рыжий зверь Востока!

Угодил в рабы,
взломщик рёбер-клеток,
лихо, без борьбы,
место занял метко!..

Где ж твой звёздный рык,
чтоб мороз по коже!
Или ты привык               
к обезьяньим рожам?.

Плетью - озарит? 
Не откроют дверь!

Лучше уж умри,
мой любимый зверь!