Осеннее настроение

Екатерина Владимировна Литвинова
Вот Осень вновь прохладными перстами
Коснется с робостью твоей щеки.
Где Лето? Осень встанет между вами
Роняя тихо листья, лепестки.

А Лето, оглянувшись, улыбнется.
И длинные ресницы опустив,
Уйдет туда, где ждет его уж Солнце
На ежегодный свой аперитив.

Птиц перелетных стаи отправляя
В далекие чудесные края,
Тебе напомнит Осень: " Нет уж Мая,
Нет Августа, теперь одна лишь я.

Лишь я заполню твое утро дремой,
Навеянную долгой темнотой.
Когда ты выйдешь из уюта дома
Тебя я встречу ветром и водой.

Ты не гони меня – тебе зачтется.
Прислушайся же к музыке моей!
Ты Летом пил из гулкого колодца,
Теперь прохлады Осени испей.

Я покажу тебе палитру буйных красок,
Которая есть только у меня.
Я подарю тебе букет из нежных ласок
грибных дождей и солнечного дня.

Ты полюби меня – и ты познаешь
Стихов печальных тонкий аромат…"