Я, сердце своё истратил

Сергей Шупарский
Я сердце, свое, истратил;
Отдал, распахнув, раскрыв;
Сожег для сестер и братьев;
В серый пепел, его, превратив.

Огромным костром горело;
Оно,согревая друзей;
Желтело огнем, алело;
Искрилось от жарких углей.

Не мог, не желал иначе;
Я в жизни творить добро;
По данной, мне свыше, задаче;
Творить для людей тепло.

Из пепла оно возродится;
Восстанет на подвигов дни;
Без устали, чтобы, трудиться;
В пути зажигая костры.

2009