Немного легче

Влад Сумарок
                Е.Г.

На том краю Эстонии, где снег
Кружит порой то яркий, то - подвялый,
Волнуется и бьётся человек
Живой и созидающий немало!..

Вершится день, как слайдов карусель,
И в этом ритме мчат перед глазами:
Заправленная теплая постель,
Метели, что два города связали,

Звонки друзей, работа «номер раз»,
Блокнотик с зарифмованной строкою,
Детишек грай и светофора глаз,
И что-то с тормозами… Нет покоя!

Она (да-да, представьте, наконец)
Настырно колесит, не забывая,
Где ждёт, волнуясь, маленький певец,
Кто дом хранит, мяукнув ли, зевая…

Когда усталость сплющит в ком слова,
Сквозняк не даст вздремнуть «на переправе»,
Наметится работа «номер два» -
Обычный труд, а не дорога к славе…

Сойдёт на нет и эта колея… Но будет бал…
Концерт… капустник… вечер!..

…И я однажды с нею выступал…
Но было ли ей
хоть немного легче?!
 

09.01.2022