Ломались шпаги...

Вячеслав Ларичев
Потёртое седло скрипело не на шутку,
Хоть больше я давил на стремена…
Удар держала каждая минутка –
Такие раньше были времена.

Мой Россинант не слишком был горячим,
На ногу левую немного припадал…
Удача хмурилась. Но я смотрел иначе,
Её без боя никогда не отдавал.

Ломались шпаги. Я рубаху штопал,
Чтоб рану новую не смог заметить враг…
Любой «презент» я так мог «шлёпнуть» об пол,
Чтоб знали все, что с каждым будет так.

Пускал любви малиновые стрелы,
Из раненых сердец болело лишь моё.
Моя душа «тащилась» полем белым,
Где только одиночество поёт…

В карманах редко прятались монеты,
Надёжней крыши нет, чем звёздный небосвод…
Обласканный судьбой, мечтою обогретый…
О счастье гимн душа моя поёт…

Давно, уж, нет ни шляпы, ни пера.
Мне больше вас ничем не удивить…
И мне уже пора, давно пора,
Пора идти домой, таблетку пить!