Дороги

Анна Ульянчик
Сводит Бог, разводит Бог:
Как бы, вектор двух дорог,
Что однажды, вопреки...
Открывает все замки.
Закрывает тоже, вдруг...
Как закравшийся испуг,
Что мешает всем уже:
И вступает в силу жест...
Он суровостью своей
Бьёт с прицелом и больней.
Вот и близость двух дорог
Врознь: никто не уберёг.
Как проклятие судьбы,
Где не слышен крик мольбы.
10.01.22