Уже пришёл к нам 2022 год

Алатырь Юдин Сергей
В права вступил уж Новый год,
Две тысячи двадцать второй по исчислению.
Принёс он ветер из невзгод,
И их решение без сомненья.

То, что не сделали – пока,
Что не успели мы нахрапом.
На что не дрогнула рука,
И не хватило чуть-чуть взмаха.

Кому-то не додали мы,
А кто-то и не взял заранее.
А может кто-то и проспал, увы,
И проворонил истинное призвание.

Ну, что-ж исправит этот год,
Его обязанность такая.
Не оставлять нас без забот,
Чтобы мотало нас, от края и до края.

И пусть хоть в чём-то повезёт,
Хоть раз удача улыбнётся.
А что задумано – придёт,
Или хотя б судьба, над нами рассмеётся.

январь 2022г