Не важно, кто ты на Земле...

Наталья Буканова
Не важно, кто ты на Земле.
Ты избран Богом или нет -
Вот главный жизненный успех,
Мерило всех твоих побед.

И люди видят этот свет,
Определяют без труда
Но дьяволово порожденье
Заманивает в сети часто,

Суля несметные богатства,
Обманывает чаще, но порой,
Мечты сбываются, но не приносят счастья,
"Удачника" обходит стороной.

Заметить надо, что такой "успех",
Приходит к лучшим дьявола созданьям,
Что с детства проявляют рвенье
И преданным ему до старости.

Двойною жизнью жить не просто,
С утра любимцем быть,
А по ночам изгоем
Собственной судьбы.

Наркотики и алкоголь, другие тайные пристрастья
На время заглушают боль,
Но Бог не примет в нём участья,
А потому несчастный обречён.

Он мёртв при жизни, чувства все утратив.
Вот почему они, словно вампиры,
Как волкодавы иль служебные овчарки
В живых впиваются, их отпустить не в силах,
Ведь то их полную погибель означает.