Тебе, любимая

Марина Анферова
Руки твоей прикосновение
Среди других я различу,
Такое краткое мгновение,
Я им дышу, я им живу.
Улыбку глаз одну из тысячи,
В толпе огромной уловлю,
На камне имя твое высеку –
Преграды трудные пройду.
И с неба ястребом, иль соколом,
Под ноги камнем упаду,
Защитой встану – буду около,
Крылом могучим обниму.
Плащом возникну в дни осенние,
Когда вода с небес рекой,
Ведь я всегда твое спасение –
Такой далекий и родной.
Твой дом наполню пьяным запахом,
Дурманом полевых цветов,
И словно тонким, нежным облаком
Закрою от твоих врагов.
И пусть меж нами расстояние,
И даже если ты не моя,
Ты идеал, мое ваяние –
Души простая красота.
В ночи тебя я убаюкаю,
Утонешь в грезах до утра,
Сквозь холод вечности аукаю,
Ведь ты моя, ведь ты моя!
И соловьем в твое окошечко
Весной ранней запою,
К рукам твоим: котенком, кошечкой,
Так нежно, ласково прильну.
Я ветерком поглажу волосы,
Их запах помню я всегда,
Мне с первых нот не спутать голоса,
Живым звучанием родника.
Зимой в тепло тебя укутаю,
Горячим чаем напою,
И к бедам след навек запутаю –
От всех напастей сохраню.
Твоим глазам добавлю нежности,
Примчусь на крыльях ветерка,
Я стану памятью и вечностью,
На наши долгие года!