Своя в доску

Анатолий Корешков
                Лиде Бакулиной

Пусть людям золото
Вовеки нравилось,
Но наша молодость
Не этим славилась.
 
Любила ты досуг
Делить с мальчишками
И, словно ель в лесу,
Сверкала шишками.

По липам лазили,
По крышам бегали,
Порой проказили
В садах набегами.

И ты рвала не раз
Одежду в лоскуты –
Зато была для нас
Своею в доску ты.

Пусть звали запросто
Тебя все Лидкою –
Любовь заправскую
Крутила с Витькою*.

________________
* Витя Кручинин.