Солнце из светлой лазури

Римма Феклистова-Руссакова
Буйным ветрам пусть в угоду
Листья повсюду кружат -
Беды творит в непогоду
Леший и сто чертенят.

Я за столом под лампадой
В сумрак ночной, не впервой,
Свет  зажигаю и ладан,
Только услышу тот вой.

Дождик из хляби небесной
Льёт, словно завтра потоп.
Будто струёю отвесной
Бьёт, пробивая озноб.

Сколько куражиться будет
Силы нечистой оплот.
Радуясь новому чуду,
Веру душа обретёт.

Солнце из светлой лазури
Глянет с зарёй поутру,
Взгляд мой увидит понурый,
Скроет печаль и хандру.

10.01.22