Огонь в поэте...

Наталия Ильяшенко
Огонь в поэте -
Чем его измерить?
Лучом  рассветным,
Волною бьющей в берег?

А может ветром,
Что колышет травы,
Листвой точённой летом
Иль свежестью дубравы?

Звездой в ночи,
Загадочно манящей,
Глазами женщины,
Ему любовь дарящей?

Огонь в поэте -
Ярко он сияет.
Ты забери всё это,
Он тут же угасает.