Я себя не жалела...

Татьяна Цыркунова
Я себя никогда не жалела.
Неудача?! Как мощный пинок.
Признавала всегда важность дела,
А в делах человек одинок.

Слышу голос: «А как же команда?»
Это только химера, браток...
Ложь поруки — исчадием ада,
В ней струится обмана поток.

Эгоистка? Наверное, в чём-то.
Тяжесть дел на себя я брала.
Не жужжала навязчивой пчёлкой,
По дороге неровной брела.

А без личности дела не будет.
И никто ничего не создаст.
Только лидер болото разбудит,
Коль пинка нерадивому даст.

Я себя никогда не жалела.
Обижают? Не повод жалеть.
Во главу угла ставила дело.
И звучала фанфарная медь.