Час расплаты

Наташа Терентьева
Будние  дни наконец-то пришли,
Ел он от пуза, гулял от души,
Час расплаты внезапно, быстро настал,
Брюки малы и на работу проспал.

И зачем он встал с утра на весы,
Были намеренья очень просты,
Сбросить всего хотел один килограмм,
Стрелка застряла и не видно, что там.

Ладно, не стоит себя изнурять,
Стройным он с детства мечтает все стать,
Мечте сбыться этой увы не дано,
Когда десять лишних набрал он кило.