Я живу как все живут

Вера Север
Я живу как все живут,
и не жду ответа:
почему, да почему
нет в квартире света.
Почему водопровод
фыркает угрозой
и пугает весь народ
беспредметной  прозой.
Почему крысиный след
видится повсюду,
где прошелся человек
с именем Иуды.
Я живу как все живут,
верю и не верю,
что однажды светлый путь
просочится в двери.
И рассеется туман.
Мы увидим солнце
через страсти и обман
в узкое оконце.