Старо-новогоднее

Наталья Спасина 2
Выпит брют под утро, вымыта посуда.
Задремал под ёлкой шалый тигро-кот.
Вот и всё, как будто на душе остуда…
Но грустить ли братцы? Старый Новый год
Выстелет узором нить следов к калитке,
Кумачом рассвета высветлит восток,
По долам развесит серпантинов нитки,
Серебра насыпав в межи вдоль дорог.
И вослед минуткам полетят недели,
Добавляя яркость в ёлочек огни,
Мелодичность звонов  в песенку метели,
И на ус кошачий увеличив дни.

Отыщу целковый в старенькой кошёлке.
Нарублю салатов, прогоняя грусть.
Пусть сияют звёзды на вечерней ёлке,
Пусть увидит милый как я веселюсь.
Пусть хлопушек брызги капают на платье.
Пусть дрожит на стенах огоньков канва…
С лимонадом также сладостны объятья,
Нежны и желанны о любви слова.