В день рождения

Юрий Осиян
    В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
(заслуженной артистке России
Ирине Гвоздевой, посвящается)

В этот праздник, в день рожденья,
Посредине Января,
Все поднимут вне сомненья,
Тост сегодня за тебя.
И польются лаской речи,
В адрес твой, как никогда,
О любви своей сердечной,-
Нежность трепетно  даря.

Вот и я, и я конечно,
Как и многие друзья,
Шлю тепло свое сердечно,
В день холодный Января.
И бокал свой поднимая,
Говорю тебе любя,-
С днем рожденья поздравляю,
Сердцем трепетно тебя!

Много счастья, много лета,
Много радости, добра,
Я желаю в день твой этот,
Все тепло свое даря.
Пусть обходят все невзгоды,
Тебя  где-то стороной,
Пусть не взятые высоты,
Не разрушат твой покой.

Все, что хочется пусть будет,
Говорю тебе любя
И стократ еще прибудет,
В этой гонке бытия.
Пусть в пути тебе сияет,
Твоя яркая звезда,
Путь - дорогу освещает,
Нынче, завтра и всегда!