Ангел смерти

Сергей Досаев
Ангел смерти по России
Собирает души молча.
От работы обессилев,
Про себя бормочет:-
                Порча
Над страной нависла, видно.
Просто так, за между прочим,
Души ангельские гибнут.
Перевыполнил план точно.
Я устал и мне обидно,
То, что души все в раю.
И должно кому-то стыдно
Быть…
Не клевещу, а говорю
Сам с собой.
Меня не слышат.
Только черти в спину дышат.