Четыре окна

Палей Игорь
Белого облака пятна
рассыпал ветер.
 Серое небо
 в сиянии северном тлеет.
Питера пульс так размерен,
так взгляд его светел.
 Как этот город слышит
 и слушать умеет.
В снежинках, на тёплых окнах,
растают звёзды.
 Луна серебром посыпает
 продрогший фонарь.
Здесь тени старинных домов,
в ночи, белохвосто,
 притихшие, дремлют во тьме.
 Судьбы календарь
устало вздохнёт.
Дорог уходящей нитью,
 нестройности мыслей
 сплетаю в идей диссонанс. 
Прошедших мгновений следы,
в ночи оживите
 восторг опьянённой души.
 Любви ренессанс
сердца звучаньем
наполнит непостоянство,
 пропитанной негой величия
 питерских рифм,
надежды, и тьма обнажит
безмерность пространства,
 в котором галактика сможет
 замедлить свой ритм.

                10.01.2022