8-я Божья заповедь

Юрий Ронжаков-Жгучий
Над нами власть всевидящего взора,
Волнует наши мысли перед сном.
Беда всех бед, в привычке вора.
Не утопить, ни сжечь огнём.

Писали заповедь нам предки,
Не укради! В том тяжкий грех.
Все сильным станет гнев соседки,
Изгоем станет вор для всех.

Чем меньше пагубным привычек,
Тем легче станет жизни путь.
Огонь в костре рождают спички.
Теченье в водах, свою муть.

И нам глаза небес не обмануть.
Твори добро, живи во благо!!!
К воротам Ада, грешный путь.
Для светлых душ в цветение сада.

* * *
4 января. 2022 год. Ростовский. Казахстан.