Трехметровые заборы

Валентина Кочегарова
Трёхметровые заборы,
А за ними чья-то жизнь.
Объявление для вора:
Стороною, мол, держись.

Все живём мы за замками
И боимся  дверь открыть.
То  спокойно, то бросками
Жизнь пытаемся прожить.

Одним это удаётся,
А другие маются.
Кто от радости смеётся,
 А кто задыхается.

Вот бы взять и разобрать
Разом все заборы.
Разногласия убрать,
Встретить чьи-то взоры.

Чай с соседями попить
Весело и дружно.
Горе, радость разделить,
Это же всем нужно!