Пришёл май...

Николай Левченко
Пришёл май... Шумною толпой
собравшись дружно вспоминали
как, радой празднику гурьбой,
в колоннах с взрослыми шагали.

Как на лужайках, опосля,
с ситром закуску уплетали.
Затем, где травные поля,
мяч изнурительно гоняли.

Задор из детских, юных лет
в душе на годы сохранился.
Жаль, что сейчас такого нет.
На торжества взгляд изменился.